365bet

全国

热门城市 | 全国 北京 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (hrb-travel.com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

365bet > 北京高考 > 北京高考信息 > 北京高考生在中高风险区考试后无需隔离

2020-07-02 22:01:14网络整理365bet

  考前若被认定为密切接触者,甚至确诊为新冠患者,还能否参加今年高考?考生在中高风险区考点参加完高考,是否还需要隔离14天?有无高考考生不预约即可直接去做核酸检测的绿色通道?

  7月1日下午,北京市委教育工委副书记、北京市教委新闻发言人李奕参加北京城市广播《教育面对面》节目时对上述问题进行了回应。

  李奕表示,如果考前考生被确诊,或者是无症状感染者,教育部门会会同卫健部门、疾控部门,与家长和考试部门等一起来协商,一事一议,看如何来处理。“令人宽慰的是,到现在为止还没有这样的案例或数据。” 李奕说。

  在中高风险区考点参加完高考后无需隔离

  今年,北京有部分高考考生的居住地是低风险区,考点所在地是中高风险区。这样的考生是否需要做额外的防护措施?高考之后还要不要在家隔离14天?

  关于这些问题,李奕表示,对中高风险地区的考场会采用更加严格的消杀和防疫措施,考生到这样的考场去考试不存在额外新增的风险,广大家长和考生可以放心。

  同时,李奕提醒,考生和家长要一如既往做好相应的防御准备。

  另外,李奕确表示,在中高风险地区考完试之后,不需要再隔离14天。

  有无面向考生和家长的核酸检测绿色通道?

  上述节目中,有网友问:考生住在房山区,户口在西城、需在西城高考,计划高考期间住酒店,但入住酒店需有7天之内的核酸检测证明,有没有凭高考准考证不需预约即可去做核酸检测的绿色通道?

  “我们对各个区进行总体工作部署时,特别提到了各区各校要特别关注家住的比较远、需要跨区参加考试的考生的整体协调、安排。” 李奕回应,“可能学校和区里都会有相应的这种安排,我有建议有这方面问题或需求考生,主动跟学校或所要参加考试区域的考试部门联系,看看有没有相应的措施安排。”

  北京今年高考考点比去年增加1077个

  李奕提到,疫情背景下,今年高考不光是时间往后延迟了一个月,在高考的实施和组织上,诸如考场安排、防疫措施和一些工作的流程也有相应的调整。

  从数据上看,今年北京高考最大的一个变化是考点和考场数量的增加。2019年北京高考考生近6万人,全市17个考区共设89个考点校、1790个考场。2020年,北京高考考生近5万人,全市17个考区共设132个考点校、2867个考场。

  这意味着,与去年相比,今年北京高考考点校增加了43个,考场增加了1077个。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网365bet"微信公众号

[标签:北京高考 高考新闻]

分享:

(挑大学·选专业,一步到位!)

(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词

手机买球12bet手机版365bet足球网代理365bet体育在线官网欧美外围足球滚球